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martes, 6 de septiembre de 2011
Alimentos Saludables para la Visión
En un entrada anterior comentamos el papel de los antioxidantes y ácidos omega 3 en la salud ocular, refiriéndonos a sus propiedades y a los principales estudios que avalan su papel.
Antes de suplementar a un paciente, con alguno de los preparados comerciales disponibles en el mercado, no debemos olvidar que lo principal es informar al paciente de la necesidad de llevar una alimentación lo más correcta posible y en base a ello proceder a la prescripción. Al igual que no todos los paciente son iguales, no todos nos alimentamos de la misma manera.
A la hora de recomendar los alimentos que contienen los nutrientes esenciales para el cuidado de nuestra visión a nuestros pacientes, podríamos usar los siguientes ejemplos:
- Luteína-Zeazantina: Espinacas, aguacates, coles, berros y judías.
- Vitamina E: Aceite de girasol, avellanas, nueces, cacahuetes y aceitunas verdes.
- Vitamina C: Cítricos, zanahoria, col, pimientos y grosella negra.
- Ácidos grasos Omega-3: Sardinas, caballas, atún y salmón.
- Zinc: Frutos secos, pan integral, huevos y legumbres.
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